LOS PROBLEMAS NUTRICIONALES. LOS MAS IMPORTANTES.

Un 50 % de la población tiene sobrepeso.
Un 80 % de la gente come mal y no incorpora todos los nutrientes necesarios, por lo que alguna deficiencia nutricional, y sus consecuencias, podrá tener en algún momento de la vida.
Entre los que comen muchas grasas, azúcares, grasas y harinas, lo que  a su vez conduce a la obesidad, y los que no incorporan adecuadamente proteínas, vitaminas y minerales, suman en conjunto, un número altamente importante de gente mal nutrida de alguna manera.
La malnutrición, por exceso o por déficit, contribuye al desarrollo de otras enfermedades muy frecuentes y que constituyen las principales causas de muerte.
De este comentario, se deduce que los problemas nutricionales son las más frecuentes en el mundo, dado que en su conjunto en un porcentaje superior al 80 %, supera por lejos a la prevalencia de las enfermedades vasculares, que no llegan al 50 %, a la hipertensión (25%), a las dislipoproteinemias (30%), diabetes (8%), por citar algunas.
Estos problemas deben ser estudiados, buscados, tratados y prevenidos.
Esta tarea es del especialista en nutrición, pero lo es también del clínico, del generalista, del cardiólogo, de todos los médicos y estudiantes de medicina, de las nutricionistas, de los bioquímicos y de todos los miembros del equipo de salud.
En definitiva, la nutrición debe ser un tema a tratar por todos, tanto en los aspectos básicos como los estudiados en Nutrición Básica, en Introducción a la Nutrición, y en otras obras nuestras, como así también los asuntos a profundizar en este libro que habla de los problemas nutricionales y el tratamiento nutricional de muchísimas enfermedades.

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