Libros

NUTRICIÓN BÁSICA.
ESTA OBRA.
Esta obra se basa en parte en Introducción a la Nutrición.
Este libro tiene más módulos, muchas más páginas, está actualizado, tiene más bibliografías, y ampliando todo, con nuestros colaboradores, el número de personas intervinientes en la redacción y en la corrección.


LO QUE SE PRETENDE.


Pretendemos con esta obra, dar conocimientos nutricionales, a nuestros estudiantes de medicina, y a los profesionales que no están muy compenetrados en estos temas. Y nutrición deberían conocer todos los profesionales de la salud.

Deseamos brindar al estudiante y al miembro del equipo de salud, posibilidades de la construcción y elaboración de nuevos saberes nutricionales sobre la base del análisis, la comparación, y las relaciones que se puedan establecer con la información obtenida, así como también el acceso, la selección y la utilización de la información pertinente, y, la aplicación de los conocimientos en nutrición, a la interpretación, explicación de situaciones y a la resolución de problemas y o casos.

Es también propósito facilitar la formación para la adquisición de actitudes permanentes para valorar el estado de nutrición, estudiar los problemas nutricionales, realizar adecuadas planificaciones alimentarias normales, educar y prevenir en nutrición, reconocer y buscar alternativas ante los problemas nutricionales en salud pública y en la sociedad.

Se pretende en general el desarrollo de una actitud de curiosidad y de una apertura profunda, frente a nuevos conocimientos, y, sin dudas, lograr una posición crítica frente a la bibliografía, que manifieste el aprecio por el rigor del pensamiento científico, la indagación y el análisis.

La estructura modular de este libro supone que la organización temática responde a la secuenciación lógica que infiere la necesidad de saberes previos, para abordarlos.

Se habla en esta obra de química, de valoración nutricional, de alimentos, de alimentación normal, de problemas nutricionales, de educación, de salud pública, de nutrición social y de otros temas, debiéndose en el futuro ampliar lo aquí tratado y profundizar la temática.

Cada módulo de esta obra constará de tres partes.

A modo de inicio

Desarrollo de los contenidos.

A modo de final. Resumen.

En esta obra hay material de distintos autores y libros.
Damos a conocer experiencias, esquematizaciones, encuestas y trabajos nuestros.
También hacemos algunas propuestas.
Le damos una forma diferente y también incluimos algunos de nuestros cuentos, cartas o juegos.

Creemos que será de utilidad NUTRICION BASICA 2011, para estudiantes, profesionales y para los que les interesan ingresar en este mundo apasionante y de vigencia actual y real.

El Autor.


PROBLEMAS NUTRICIONALES. 

A MODO DE INICIO GENERAL.
OBJETIVOS GENERALES.


POR QUE.
Por que hay problemas nutricionales.
Por que hay conocerlos.

PARA QUE.
Para prevenir, buscar precozmente, diagnosticar y tratar los problemas nutricionales.
Para tratar dietoterápicamente las diferentes patologías.
Para prevenir complicaciones.
Para mejorar la situación de los pacientes con diferentes enfermedades.

OBJETIVOS.
AREA DE LOS CONOCIMIENTOS. Conocer a los problemas nutricionales, como tratarlos detoterápicamente.
AREA DE LAS HABILIDADES. Desarrollar habilidades y destrezas para buscar, diagnosticar, tratar y prevenir a las patologías nutricionales.
AREA DE LAS ACTITUDES. Adquirir actitudes de tratar alimentariamente a las enfermedades nutricionales y a todas aquellas patologías pasibles de dietoterapia.

LO QUE SE ANHELA.
Queremos con esta obra, brindar conocimientos sobre los problemas nutricionales, a nuestros estudiantes de medicina, y a todos los profesionales que lo requieran.
Anhelamos brindar al miembro del equipo de salud y al estudiante, las posibilidades de la construcción y la elaboración de nuevos saberes nutricionales sobre la base del análisis, la comparación, y las relaciones que se puedan establecer con la información obtenida, así como también el acceso, la selección y la utilización de la información pertinente, y, la aplicación de los conocimientos en enfermedades nutricionales y en dietoterapia, a la interpretación, explicación de situaciones y a la resolución de problemas y o casos.
Deseamos se adquieran habilidades y destrezas para buscar y reconocer los problemas nutricionales, y para tratar a ellos en alimentariamente en forma adecuada, lo mismo que a los pacientes con otras enfermedades que requieran dietoterapia.
Es también propósito facilitar la formación para la adquisición de actitudes permanentes para buscar, prevenir y tratar enfermedades nutricionales, estudiar los problemas nutricionales, realizar adecuadas planificaciones alimentarias dietoterápicas, educar, y buscar alternativas ante los problemas nutricionales en salud pública..
Se pretende se tenga una actitud de curiosidad frente a nuevos conocimientos, lograr una posición crítica frente a la bibliografía, que manifieste el aprecio por el rigor del pensamiento científico, la indagación y el análisis.
La estructura modular de este libro supone que la organización temática responde a la secuenciación lógica que infiere la necesidad de saberes previos, para abordarlos.
Se habla aquí de enfermedades de la nutrición y de dietoterapia en patologías nutricionales y otras de diverso origen. Se dan aspectos resumidos de valoración nutricional, alimentos y alimentación normal, temas necesarios para entender todo lo que se plantea en esta obra, aunque en verdad estos capítulos se profundizan en otros libros nuestros.
En esta obra hay material de distintos autores y libros, y también se usa información de otras obras nuestras. Damos a conocer experiencias, esquemas, encuestas y trabajos nuestros. También incluimos algunos de nuestros cuentos, cartas o juegos. Creemos que será de utilidad PROBLEMAS NUTRICIONALES, para estudiantes, profesionales y para los que les interesan ingresar en este mundo de vigencia actual y real.


El Autor.